lunes, 3 de octubre de 2011

LA REAL AVISA AL ATHLETIC

Esta Real va en serio. Muy en serio. Se trataba solo de un torneo amistoso pero las guipuzcoanas se proclamaron vencedoras tras derrotar en la final al Athletic por 1-0. Precisamente las vizcaínas serán el rival de las realistas en Liga el próximo domingo 25, en un partido que se disputará en Zubieta a partir de las 17.00 horas. Las de Echabe, que dio minutos a todas sus jugadoras, siguen en racha y lanzaron un aviso a un Athletic que tendrá que sufrir y sudar si quiere rascar algo el próximo fin de semana.

No había Liga, pero para no perder el ritmo de competición la Real Sociedad viajó a Gasteiz para disputar el III Torneo Aurrera Vitoria. En la semifinal los dos equipos de Superliga, Real y Athletic, se enfrentaron al equipo anfitrión, el Aurrera, y al Eibar respectivamente. La superioridad de los dos equipos más fuertes fue manifiesta durante los 50 minutos que duraba cada encuentro. Las Txuri-urdin llegaban al descanso empatadas a un gol, pero ya en el segundo acto demostraron todo su potencial anotando cuatro tantos más (con hat-trick incluido de Maite) para llegar al definitivo 1-5. Por su parte, las rojiblancas solventaron sin problemas su duelo ante las armeras (5-0).

Solo una hora después de la conclusión de ambos partidos comenzó la final que todos ansiaban ver. Echabe apostaba de inicio por un once formado por Cristina, Eli, Ane, Nerea, Sandra, Larraitz, Maite, Uxue, Esty B., Ainara H. y Eguzkiñe. Tras una primera parte igualada y sin goles, Zelaia entró al campo y revolucionó el encuentro. La donostiarra, que ya había anotado dos de los tres goles en el primer partido de Liga ante el Valencia, marcó el único tanto de la final. A medida que pasaban los minutos el técnico de Zaldibia dio entrada a Aintzane, Gurutze, Ainara e Itziar aunque el marcador no varió.

La final concluyó por lo que la Real se alzó con el triunfo en el Torneo Aurrera Vitoria. Las guipuzcoanas se encuentran en un momento impecable de forma y resultados. Con seis puntos de seis posibles son terceras en Liga y para colmo ayer avisaron al Athletic de lo que les espera el domingo en Zubieta. Será sin duda un domingo redondo. Al mediodía, a las 12.00 horas el equipo masculino visita al Mallorca y por la tarde habrá derby vasco, seguramente el más igualado de los últimos años, y desde aquí hacemos un llamamiento para que la afición vaya en masa a animar a las realistas a partir de las 17.00 horas.