domingo, 26 de mayo de 2013

LA REAL O.K. Y EL AÑORGA K.O.

La Real se impone al San Ignacio en la vuelta de los cuartos de la Copa Vasca y el Añorga se despide del ascenso tras perder ante el Torrejón

La Real Sociedad selló su pase a las semifinales de la Copa Vasca después de vencer en la vuelta de los cuartos de final al San Ignacio (2-0). Las de Gazpio, que ya habían ganado en tierras vizcaínas por 1-2, se impusieron gracias a los goles de Idoia y Evelyn, que parecen haberle tomado la medida a esta competición.

La diferencia de categoría se noto sobre el césped siendo la Real la clara dominadora de un encuentro que dejó encarrilado ya en la primera mitad. Tras varios acercamientos sobre área visitante Idoia, que había entrado por la lesionada Herrero, abría el marcador. Antes de llegar al descanso Evelyn, que ya había hecho doblete en el partido de vuelta de la eliminatoria ante el Mondragón, puso el definitivo 2-0.

Tras el descanso las realistas dispusieron de nuevas oportunidades, pero el electrónico no se movió. Ahora el conjunto txuri-urdin descansará una semana y el próximo 9 de junio se medirán en la ida de las semifinales al Pauldarrak que se impuso al Athletic B por 2-0 remontando así el 2-1 de la ida.

El Añorga por su parte dijó adiós al suelo del ascenso después de caer ante el Torrejón por 7-1 en la vuelta de las semifinales del Grupo B. Las donostiarras, que viajaban con un 0-2 en contra, nada pudieron hacer ante las madrileñas que para el minuto 15 ya ganaban 2-0 gracias a los goles de Erika y Lulu. A falta de pocos minutos para el final las mismas protagonistas aumentaron la renta para su equipo que al descanso ya ganaba por 4-0.

Tras el descanso el panorama apenas varió y las locales siguieron incrementando el marcador con los goles de Erika y Veloz. Pese al resultado las de Arregi buscaron su gol y lo encontraron a falta de 10 minutos en un remate de Nahikari, aunque poco después las madrileñas redondearon la mañana con el definitivo 7-1.